Вопрос-ответ

Звоните: +7 (499)390-53-14, (926)360-03-91 или задайте вопрос. Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами.


Обновленная гостевая книга здесь>>>



14.06.2005 15:08
Дмитрий - Россия
В свое время был наделен 4 акциями АК "Транснефть". Затем они были переданы мною в пожизненную ренту ОАО "Сибнефтепровод". Существует ли возможность переуступки прав на ренту этих акций?
Ответ
Правоотношения сторон по договору ренты регулируются гл.33 Гражданского кодекса РФ.
В целом суть договора пожизненной ренты исключает случаи перехода прав получателя ренты к другим лицам: права получения ренты не могут быть переданы ни на основании уступки требования, ни в порядке наследственного правопреемства.

01.06.2005 14:44
Алексей - Россия
Являюсь владельцем нескольких десятков простых акций ЗАО "АК Алроса". Я понимаю, что акции ЗАО не обращаются, но некая УК в Якутии в связи со скорым изменением формы собственности в ОАО каким-то образом приобретает акции у трудового коллектива. Цена "покупки"(или как они там этот процесс обзывают) около 120.000 за акцию. Имею информацию о приобретении этих акций в других регионах по более высокой цене. При этом всем приобретателям удается внести изменения в реестр.
Вопрос: насколько это законно, не должны ли уведомлять меня как акционера ЗАО о планируемых продажах с целью реализации моего права преимущественной покупки?
И еще, каковы варианты развития после изменеия формы собственности из ЗАО в ОАО . В общем, интересуюсь, что мне делать с акциями, могу ли за них что-то получить. Справедливую цену никто не считал, но думаю, что это не меньше 500.000. Спасибо.
Ответ
Механизмы передачи прав на акции различные. Это может быть договор купли-продажи, когда в качестве покупателя значится другой акционер "Алроса", в этом случае остальные акционеры и сам эмитент не могут воспользоваться преимущественным правом приобретения акций, записанным в Федеральном законе № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (ст.№ 7 закона "Об акционерных обществах" указывает на то, что преимущественное право приобретения акций закрытого акционерного общества распространяется лишь на продажу акций третьим лицам, а не другим акционерам.)
Другой механизм - оформление договора дарения. В этом случае акционером компании может стать и лицо, ранее не владевшее акциями. Предусмотренное Федеральным законом № 208-ФЗ преимущественное право приобретения акций не применяется в случаях безвозмездного отчуждения их акционером (по договору дарения) либо перехода акций в собственность другого лица в порядке правопреемства. А все вопросы заключения договоров дарения регулируются Гражданским кодексом, статьи №№575-576^которого содержат исчерпывающий перечень условий для запрещения или ограничения дарения.
Росимущество и ЗАО АК "АЛРОСА" до конца мая заключат соглашение с оценочной компанией о проведении оценки ЗАО АК "АЛРОСА", и она должна завершиться к 1 июля 2005 г. Но любой претендент в новые акционеры не будет покупать акции по оценочной стоимости.
В случае реализации намерения преобразовать АК "АЛРОСА" из ЗАО в ОАО, будет проведена допэмиссия акций АЛРОСА, весь объем которой по закрытой подписке выкупят федеральные власти.
Акции АЛРОСА не торгуются на бирже, но примерная стоимость одной акции составляет 4 000 - 5 000 долларов США. Возможно, после преобразования в ОАО, акции на фондовом рынке будут покупаться по значительно большей цене.

30.05.2005 16:54
Анатолий Сероухов - Россия
Сколько стоит одна акция РАО ЕС. Простая и привилегированная?
Ответ
Обыкновенные - 7.70 руб.
Привилегированные - 7.0 руб.

30.05.2005 16:42
Сергей - Россия
Хочу продать акции ГМК Норильский никель. Сколько минимально времени это займет?
Ответ
Для продажи акций ГМК "Норильский никель" Вам необходимо обратиться к нам с паспортом. После оформления документов Вы направляетесь в депозитарий и переводите акции. Существует возможность срочного перевода, таким образом операцию по продаже акций можно осуществить за один день.

26.05.2005 16:50
Светлана - Россия
Я являюсь владелицей акций РАО "ЕЭС РОССИИ" и хотела бы их продать. Подскажите, как я могу это сделать и стоимость одной акции. Акции и привилегированные и обыкновенные.
Ответ
Для продажи акций Вам надо прийти к нам в офис и заключить договор купли-продажи. После этого съездить к держателю реестра и лично передать передаточное распоряжени. Через 7 дней реестродержатель выдаст Вам уведомление (справку) о совершенной операции.
НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО УВЕДОМЛЕНИЯ (СПРАВКИ) НАША КОМПАНИЯ ОПЕРАТИВНО ПРОВЕДЕТ С ВАМИ ДЕНЕЖНЫЙ РАСЧЕТ.

24.05.2005 13:03
Сергей - Россия
У меня имеется 7 именных акций завода ЗИЛ ,за сколько я смогу их продать? заранее благодарен.
Ответ
На данный момент по 130 рублей за штуку.

23.05.2005 18:44
Вова - Россия
Возможно ли обучение в онлайн работе на бирже???
Ответ
Возможно.
В разделе "обучение" указаны программы курсов. Из них - одно занятие реальных торгов на реальном счете в онлайне. При необходимости занятия можно продлить.

22.04.2005 17:19
Александр - Россия
У меня есть пакет акций РАО ЕС России.
Нужно ли их расблокировать при продаже
вашей компании.
Ответ
Предварительная разблокировка Ваших акций не обязательна. Если Вы примите решение о продаже акций, обратитесь к нам, мы оформим договор купли-продажи ЦБ и все остальные необходимые документы. Срок между оформлением документов и получением
Вами денег составляеет 5 рабочих дня, согласно Регламента работы реестродержателя "Статус".

22.04.2005 17:18
Екатерина - Россия
Моя знакомая из Оренбургской обл. хочет продать обыкновенные акции "Юужноуральскогоникель комбината" (ЮУНК). Хотелось бы узнать покупаете ли Вы такие акции, по какой цене и нужно ли ей для этого приехать в Москву?
Спасибо за ответ!
Ответ
Мы покупаем в данный момент обыкновенные акции Комбината "Южуралникель" по 1260 рублей за акцию. Вашей подруге необязательно приезжать в Москву для продажи акций, она может оформить на Вас нотариальную доверенность с правом продажи данных акций. Вы на основании доверенности можете заключить с нами сделку и получить деньги.

22.04.2005 17:05
Александр - Россия
Имею привилигированые акции Сбербанка.Хотел бы продать,но не знаю по какой цене и как?
Ответ
Цена определяется на день продажи в соответствии с ценой сложившейся
на данный момент на бирже ММВБ, с учетом комиссионных нашей фирмы. В
частности на данный момент наша компания покупает акции
привилегированные Сбербанка по цене - 171,00 рублей.
Если Вы намерены продать акции, Вам необходимо приехать в офис нашей
компании и оформить необходимые документы. От момента заключения с
нашей компанией договора купли-продажи до получение денег
ориентируйтесь на 4-5 рабочих дней.

22.04.2005 16:53
Елена - Россия
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Я проживаю в Москве. Знакомая из Калининграда хочет продать акции РАО ЕС России в кол-ве 20000 (обыкновенные). Акции находятся в ЦМД. Надо ли ей самой приезжать или я ей могу как-то помочь. Заранее спасибо за ответ.
Ответ
В этой ситуации надо чтобы Ваша подруга сделала на Вас генеральную доверенность на продажу имеющегося у нее пакета акций и в том случае если Ваша подруга в связи с получением нового паспорта не вносила изменения в анкету акционера:
Высылаем рыбу анкеты.
Анкета заполняется по новым паспортным данным. Подпись владельца акций на анкете заверяется нотариусом. Помимо этого необходима ксерокопия паспорта 1-й страницы и последней если есть отметка отделения милиции об обмене паспорта, если нет справка с паспортного стола об обмене старого паспорта на новый.
И второе генеральная доверенность с правом передоверия. Форма доверенности есть у нотариуса.

22.04.2005 16:46
Николай - Россия
У меня есть 200 привилегированных акций ОАО Апатит. Сколько я смогу выручить после их продажи? Заранее благодарен.
Ответ
Мы покупаем в данный момент акции привилегированные АО "Апатит" по 1560 рублей за акцию.

22.04.2005 16:43
Андрей - Россия
Я хочу преобрести акции любой гостиницы.
Как это сделать?Их стоимость.
Более хотелось преобрести акции Гостиницы Кузьминки.
Ответ
Государственное Унитарное Предприятие Города Москвы "Гостинница Кузьминки" не торгуется в данный момент на биржевом рынке.

17.02.2005 12:49
Светлана - планета Земля
Спасибо за оперативный ответ. Эмитент указан верно. В 2000г получено последнее письмо от ОАО "Лукойл-УНП" о количестве принадлежащих мне акций с указнием стоимости на тот период. Пакет моих акций 72591 шт, с учетом Вашей цены получается, что я жутко богата. Возможно речь идет о других акциях? Помогите разобраться, спасибо.
Ответ
Акции ОАО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» торговались на биржевом рынке до 2001 года, и сейчас торги на бирже по данной бумаге прекращены. В связи с этим мы не производим операций с акциями данного эмитента и не даем котировок по ним (цен покупки и продажи).

08.02.2005 15:08
Светлана - планета Земля
Я являюсь владельцем пакета обыкновенных акций ОАО "Лукойл-Ухтанефтепереработка". Хотела бы узнать Вашу стоимость одной акции. Спасибо
Ответ
Цена покупки акций «Лукойла» нашей компанией на данный момент составляет 840 рублей за акцию. Светлана, всё же уточните название эмитента.

Стоимость акций, указанная в ответе, изменяется в зависимости от биржевых цен и не является официальной офертой по покупке/продаже акций.

««« Стр. 165 из 167 »»»
Последние вопросы:
  • михаил - волгоградская область
    Имеется 4 000 обыкновенных акций ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез". Покупаете ли вы такие пакеты и какова стоимость?...
  • Антонина - Москва
    у меня есть акции ФСК ЕЭС 96916 штук. РОССИЙСКИЕ СЕТИ 10472 штуки.я хочу их продать. сколько это будет стоить и как это сделать?...
 
Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий

Обратная связь

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Напишите нам!